klxq0099

宝宝总不肯自己讲会好吗?

我的宝宝2岁快5个月了,每次阅读的时候总喜欢听我们讲,我说我讲好了你要讲给妈妈听可是宝宝总不肯,这样会好吗?会提高他的阅读能力吗?

viveca

尽量用做游戏的方式引导他开口讲故事,这样有利于他的阅读能力.

提问者对回答的评语:如果可以具体点就好了,谢谢

ruyimama

还是要训练孩子讲讲的,其实孩子心里都明白,就是开口难.可以妈妈讲一句,让孩子插一个词,可以让孩子选讲哪个词,慢慢习惯了,再让宝宝讲一句,然后是扮演一个角色,这个时候可以请家里其他人也参加.总之,不要急,不要让孩子感受到您的焦虑,耐心再耐心,好的阅读能力是建立在阅读兴趣上的.