hu025dㄕ

产后乳腺炎总是犯,怎么办啊?

我生下宝宝快满三个月了,一直母乳喂养,可是这段时间我的乳腺炎反反复复的总是犯,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

母乳喂养期间如果经常胀奶,就会引起乳腺炎反复发作,平时吃不完的母乳可以挤出来,不要总是让多余的奶水在乳房里面,睡觉也不要压到乳房了,可以选择宽松的哺乳内衣穿,乳腺炎的时候可以用热毛巾热敷乳房,要是乳房里面有硬块,一定要揉开,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,都会减少乳腺炎发生的机率。

雪儿kitelee

产后乳腺炎总是复发,证明有乳汁淤滞,可能还有一些炎症,治疗一是服用一些解毒通乳的中药;二是局部需要用一些中药软膏外敷,作用是消肿止痛.哺乳期乳腺炎的调理,除了药物治疗之外,需配合局部热敷、按摩、排乳,饮食上少吃油腻厚味食物,避免情绪紧张等。