jingxiong0716

宝宝老是用手指抠耳朵

我宝宝17个月了,最近老是喜欢用手抠耳朵,不让 她抠还哭。这是不是她的耳朵有问题?

chenna624

宝宝总用手指抠耳朵,有可能是耳朵发痒所致。引起耳朵发痒的原因很多,如外耳道皮肤湿疹,霉菌感染,外物刺激有耳道进水未干燥而使耵聍被泡胀等,但不一定会有液体流出。由于你的宝宝尚小,不能明确说出自己的不适,建议你带到五官科请专科医生检查一下,找出原因。如果未发现明显异常,用手指按摩耳孔和耳孔前的耳屏,即能止痛止痒。家长切不可给孩子自行挖耳,以免接触破皮肤并发感染。遇有耵聍栓塞时,应该请医生用珩聍软化剂滴耳,等耵聍稍软后再用特制耵聍钩轻轻取出。

提问者对回答的评语:谢谢!

xxy070311

我家宝宝也是,我也很担心。

皮皮的老妈

带宝宝去耳科看看,是不是有炎症了,或者是不舒服,一定不要大意。