muningaぁ

宝宝打预防脑膜炎肺炎的自费针了吗?

宝妈们,宝宝三个月的时候打预防脑膜炎肺炎的自费针了吗?

晨钰两千金麻麻

我家小宝宝从出生到现在,自费的免费的都打了,在说了,自费的也花不了多少钱,我个人觉得打了心里更安心一些。

雪儿kitelee

脑膜炎和肺炎的预防针是属于儿童预防计划接种以外的,预防针的话,自费的就要打水痘疫苗和轮状病毒的疫苗,如果宝宝体质还可以的话,自费的疫苗是可以不用接种的,主要看家庭條件。