nmhh-dlm

怀孕期间,为什么小腹隐痛?

我刚得知自己怀孕,但这两天小腹部左右侧总是有些隐痛,请问是不是有问题,会不会影响胎儿

yuanhuizi-

不必担心!那是子宫增大!我刚开始也是一样!不会影响到胎儿!还有到医院生B超看看是不是宫外孕!B超不必多做,到了四个月左右可能再做一次确定一下胎儿是否发育正常!从现在开始,你要注意不要让你的肚子撞到了!因为前三个月胎儿在子宫里太小了,胎位也没有稳定!要特别小心!不要提太重的物品,或者是提水,行走也要注意,不要跑!还有就是要补叶酸片!补铁!有助于胎儿的发育!不要吃冬瓜、镱米、海带、山楂!这些都太凉了!西瓜和香蕉龙眼也不能多吃,湿热!特别是山楂会引发子宫收缩,导致流产!

提问者对回答的评语:初为人母,什么都不懂,谢谢!

lplwqh

我当时也是这样,有抽的感觉.只要疼的不厉害,应该没什么问题.如果要是持续性的腹痛,你应该去医院看一下.

yuanxianya

去医院做个B超,确定一下是宫内孕,轻微的妇腹是正常有,只要不出血就没事.

tsxjl20061105

只要没有出血,疼的不厉害,应该就没事,我怀孕时也是偶尔有些疼.如果不放心的话,去医院检查一下,心情放松,祝你生个健康可爱漂亮的小宝宝.