hong5lcr卪9

宝宝需要绑腿吗?会出现罗圈腿吗?

请问宝宝有5.6个月的妈妈们 你们宝宝小时候有没有绑腿啊?老人说不绑会箩筐腿?你们绑了吗?我现在没绑,感觉绑着宝宝会难受。不知道以后会不会箩筐?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小身体各器官还在发育过程中是不能给宝宝绑腿的,不然会影响宝宝的发育。

hui725fd49

不会的,也不需要绑。宝宝的腿还很娇嫩,如果给宝宝绑腿,反而会影响骨骼的正常发育生长。罗圈腿有一部分因素是遗传原因导致的,只要家里人没有这类情况,一般来说不会成长为罗圈腿。

sina婷婷妈43

宝宝生下来近,腿都不直,旧习俗捆绑的方式纠正腿型,这是不对的。罗圈腿的形成是由于子宫中空间有限所致。等宝宝随着月龄增加,这种现象就会慢慢消失的

新建园

现在已经医院都取消了,年代不同了不要让宝宝受罪了所以最好不要用了。

嘟嘟灏然

你好!不需要绑腿。我家宝宝都没有绑腿,都没有箩筐腿。