lebang

宝宝是否营养不良,急!!!

我的宝宝近十个月了,目前的体重还不到8公斤,身高70cm,是否营养不良。他属于足月低体重儿(出生体重2.3公斤,身高48cm),两个半月时因为巨细胞病毒感染住院治疗,7个月时复查肝功能已恢复正常。现每天食用配方奶600左右,一个鸡蛋羹及米糊或软饭少量,食欲不大。整天忧心如焚,觉得对不起宝宝,不知用什么办法能使他更胖一些,身体更强壮。希望得到专家及有经验人士的帮助!急!!!

xsp

如查宝宝食欲不大,你就要变着花样给他做的好吃点,吃米糊也不是办法呀!可以给宝宝做点鲫鱼汤喝喝,煮点红薯粥,山药粥,糊萝卜粥,都很好.早中晚除了喝奶,上午时间段,和下午时间段,还有晚上,可以给宝宝点饼干和面包拿在手里吃.除了饮食之外,还有保证宝宝的睡眠,只有睡眠好了,宝宝才会发育的好!

persist

我的宝宝也是足月低体重儿,出身时体重2.1公斤,身高42公分。11个月时才14斤。儿保医生说我女儿营养不良。可是我女儿很活泼,就是一次性的饭量小,所以我们采用少食多餐。我女儿体质也挺差的,所以不怎么出去玩,只是晴天的时候带她出去兜兜。