niu82t104

孩子手足口跟他吃手有关系吗?

我家孩子得了手足口病,现在快好了,当时快急死我了,怎么会得这个,我家孩子之前特别的喜欢吃手,是不是因为这个呀?

睿和雨的麻麻

手足口病一般是感染了柯萨奇病毒,引起的,两岁以下的宝宝抵抗力相对会弱一点很容易感染,主要在宝宝的手掌脚板和口腔中,口腔一粒粒的红色小疹子,有时候在膝盖和臀部也会出现一些小红疹子,一般不会怎么发烧,不过有的时候体温会上升到38℃左右,发现宝宝感染了手足口病,一定要及时带宝宝去医院检查,积极配合医生的治疗,平时要多注意宝宝的个人卫生,宝宝的玩具奶瓶要定期消毒。

荏性小钕子╯

小孩子手足口病,跟吃手没多大关系,手足口病应该是别人传染的吧,是不是你们附近有孩子得了手足口病,你宝宝接触了,所以被传染上了。

蒙娜丽莎的绿

宝宝有手足口病可能是被传染和不干净的饮食和卫生习惯引起的,如果宝宝大于一岁最好不要给宝宝吃手了

麻麻爱吃糖果

手足口主要是个人卫生没做好,还有孩子抵抗力差就容易传染,我家小宝去年两次,吃手也有关系的

宣晴两宝妈咪

没多大关系,如果宝宝喜欢吃手指,建议要注意保持孩子的个人卫生,尤其要常洗手。而家长对于孩子这种行为,不要一味批评恐吓,要多开导,给孩子讲道理。或者可以通过其他的事情,来分散孩子的注意力,避免继续吃手指。