duan31722

我家孩子不肯剪指甲,怎么办呀?

我家孩子两岁多了,孩子一直不肯配合剪指甲,我都是趁孩子睡着的时候给他剪指甲,但是现在不行了,我该怎么办呀?

小叮叮麻麻

我家现在7个月,也不太肯剪,都要一个人陪他玩,一个人帮他剪的!

蒙娜丽莎的绿

宝宝不肯剪指甲可能是害怕,宝妈可以给宝宝读绘本和听童谣,或者一边剪指甲一边给宝宝说童谣,大人剪指甲也要做孩子面前剪,这样宝宝容易接受

麻麻爱吃糖果

我家宝也排斥剪指甲,我都是强制性给剪,或者睡着以后给剪

宣晴两宝妈咪

可以一边引导宝宝,一边给宝宝剪指甲。我一般都喜欢用比较夸张的声音给宝宝说,你的指甲好长。