吉凌旋3as

宝宝喘气,鼻子不通,是不是呼吸道有问题?

宝宝喘气感觉鼻子不通畅,有些吃力,类似于睡觉打呼噜的样子。是不是呼吸道有什么问题呢?现在全母乳喂养进食和测量体温都正常,要不要到医院检查一下?

丹翠15491

是不是宝宝鼻子里有鼻涕或鼻屎等堵住了,你可以观察下,如果有,可以往宝宝鼻腔里滴一滴水,等鼻屎软化后,用棉签轻轻拨出来。

涛涛妈2010

可能是宝宝鼻腔粘膜发育不完善,鼻屎堵塞引起的,可以往鼻孔里滴点奶水,或者鱼肝油,打个喷嚏鼻屎出来了就好了,平时需要保持房间通风,经常开窗。两餐之间给宝宝喝点水,如果宝宝六个月以上的可以给宝宝吃蔬菜水果。

雪儿kitelee

考虑是病毒性感冒或肺炎,支气管炎的症状.建议观察宝宝的体温,如果体温正常或在38度以下,及时喂点消炎药治疗.如果宝宝高热或精神不好,要及时到医院检查,采取输液消炎治疗.