luccy

怀孕十到十四天阴道用药对胎儿影响吗

我是在11月19日在医院做了孕前检查,一切正常,于20日未采取避孕措施同房,在11月30日突然阴道奇痒无比,在朋友给了四片甲硝唑片,分别于当晚和次日塞阴道两片,无效果,2号就在药房售药员的介绍下使用了山西产的妇科千金凝胶,5支\盒,2至3日两天共用了4支.(成份是黄参,黄琴,蛇床子等中草药,上面有孕妇禁忌字样)后在3日晚放弃用凝胶,用了一粒达克宁.阴道不再痒.本月5号应来月经之际,未来.于7日测出已孕,算起来,用药最后一天怀孕第十四天.赶紧去医院,问医生,医生很肯定的要我做流产,她说尤其是甲硝啜去胎儿更有影响,可致畸.我现在很后悔,也很着急,不知道到底要不要这个孩子,这些药真得对胎儿有那么大的影响吗?望有人给予答复,谢谢!

hylan2000

还是听医生的较好。不怕一万只怕万一啊。
甲硝唑片是孕妇及哺乳期妇女禁用药。
顺便提醒你,以后真打算要BB的话,一定要去医院看听取医生意见好些,不要自己乱用药。

提问者对回答的评语:谢谢你.我以后会小心的.