muningaぁ

宝宝大便臭带酸味道,有问题吗?

我家宝宝大便臭带酸味道,是母乳喂养,有问题吗

涛涛妈2010

宝宝大便酸臭是消化不良引起的。母乳喂养,宝妈一定要控制饮食,不要吃生冷的,辛辣的,油腻的,以及脂肪含量高的食物。同时延长喂奶间隔时间。可以给宝宝吃点益生菌,调节肠道菌群。

翰zhi95v

母乳宝宝的便便有轻微的酸臭味是正常的,如果臭味很重那说明消化不太好,建议给宝宝喝点水,顺时针按摩小肚子,妈妈要注意饮食的清淡,不要吃辛辣刺激不易消化的食物。

蒙娜丽莎的绿

宝宝便便有酸臭味是有点消化不良引起的,如果宝宝的嘴也有这个味道最好注意你的饮食清淡,给宝宝多喝水

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝的大便带酸臭味,肯定是有点消化不良,母乳喂养你也要注意你自己的饮食,以清淡为主,不要乱吃东西。

灿烂的灿烂阳光

如果宝宝排便的时候,伴有痛苦的表情,腹胀,放屁特别多,同时大便呈稀水样或有时候有奶瓣,大便酸臭,甚至还有泡沫的话,那么宝宝就是有一些消化不良了,也就是乳糖不耐受了,这时候可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,缓解胀气情况,减轻宝宝的不舒服,同时不必改变喂养方式。

新建园

这个是宝宝明显的消化不好所以最好的办法就是积极给孩子选择益生菌调理肠胃促进宝宝消化吸收吧,调理好了一般短期就不会再有类似的问题了,宝宝肠胃不全所以需要慢慢自我调整消化系统,更不上的时候多给他补下就好了。