保灵卉719a

宝宝打喷嚏有鼻水是不是感冒呢?感冒大概多久才好?平时要注意些什么呢?

快三个月的宝宝打喷嚏有鼻水、眼睛偶尔有泪水流出、咳嗽是否感冒呢?感冒大概多久才好?平时要注意点什么呢?

love宇妈

你好,这是宝宝感冒了,多因外感风寒,抵抗力差等因素诱发的,一定要多饮水,还要注意监测体温以免发热,天气变冷,一定要注意添加衣物,暂时不用服用药物。

yue02ゐ

一般咳嗽有痰是有炎症的表现,有鼻水应该是风寒感冒。如果母乳宝宝的话,抵抗力会比较强,一般一周内能好。最好不要吃药,给宝宝喝点水,注意保暖,让它自己康复。