na甜甜f

宝宝什么时候头能竖起来?

想知道宝宝什么脖子能硬,头能竖起来,宝宝58天了,感觉头竖的不是很好,怎么办?

漆欣雨mum

一般是2到3个月就会竖起来,孩子的体质间都是有差别的,如果平时孩子没什么不好,就不要太在意,孩子健康就好,早竖晚竖不要紧的。

muyixixi

现在多训练宝宝俯卧抬头,锻炼宝宝颈部的力量,一般3-4个月时宝宝头就比较稳了,可以竖着抱起来了。

雪儿kitelee

百天左右,宝宝的脖子就会挺得直直的,但是因为头比较大,会稍微晃动.这个月的宝宝因为还不会翻身所以家长通常会比较疏忽,但是很多意外摔伤都是在这个月发生的,所以一定要注意,不要让宝宝一个人待着。三个月可以给宝宝做竖头训练,每天在宝宝醒着的时候把宝宝竖着抱起来,保护好宝宝的头部,腰部和屁股.让宝宝练习竖头,时间不要太长.还可以让宝宝俯卧,让宝宝练习抬头,对宝宝颈椎,背部肌肉都有好处。

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,骨骼比较软,一般宝宝三个多月之后,头部就会慢慢竖起来,平时要多带宝到户外晒晒太阳