圆梦麻麻你在干什么

我该怎么拒绝我的婆婆喂宝宝喝中药

大宝过敏严重,这段时间湿疹大爆发,整张小脸上都是湿疹。我婆婆不知道从哪里要来了一个偏方要给大宝喝中药,说什么湿疹要先调内,湿疹膏只是外用的,不如喝得好。大宝那么小怎么能喝中药!我劝过她还是要熬,今天我一个不留神她就要偷偷喂,幸好我回来的快,现在我只能时刻看着宝宝不让婆婆喂中药,我到底要怎么劝我婆婆才好?

小白兔很白很白很白

是药三分毒,不建议给宝宝吃的,湿疹严重遵医嘱使用一些药膏就可以了,不严重大了会慢慢好的,保存皮肤干爽就可以的

荏性小钕子╯

药当然不能乱吃,最好是阻止你婆婆给孩子乱喝中药,湿疹很容易反复发作,平时衣服不要给孩子穿太多,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激,以及容易过敏的东西,本来你家孩子就有湿疹,不能吃鸡蛋,鱼虾,海鲜之类的食物,不然更加会诱发湿疹严重,可以适当给孩子吃点水果蔬菜,营养保持均衡,室内多通通风,多带孩子出去通通新鲜空气,也可以用金银花煮水洗洗,可以帮助治疗湿疹,中药不能乱吃,你直接告诉你婆婆就行了。

双胞胎瑶萱

孩子多大呀,如果太小还是不要喝中药,或者可以去医院问问大夫怎么说吧,奶奶也是为了孙子,是没有恶意的,好好沟通下

文源妈妈

婆婆是好心,喝了没有关系的。你们两个要统一战线 。不染宝宝听谁的呢?