kzh123

孩子心理咨询

我的孩子今年10岁了正上小学四年级,从一年级开始学习成绩就不是很好,现在养成了说谎、不完成作业的坏习惯,在学校经常被老师罚站也不以为然,对家里大人也开始表示出莫不关心的态度,怎样改善这种状况呢?

weizihanma

孩子说谎与家长的教育有关,问一个简单问题你能一口气说出你孩子的十个优点吗?家长应该看到孩子的点滴进步给予鼓励,不要订着他的缺点不放。只要这次的成绩比上次多就要表扬,因为他进步了这样渐渐培养他的自信一切会好的。

Mother-Lei

我觉得你应该比他的成绩入手,帮他从一年级补上四年级。相信我,你的孩子的成绩提高了,有自信了就没事了。最重要的是你有没有这个心。

张子妈

家长要付出爱心和耐心教育孩子