zhonghuizhu

宝宝不太爱喝水怎么办??

我的宝宝1个月,吃奶粉就是不太爱喝水,怎么办??

karenjump

不是每個寶寶都愛喝水的,有些寶寶愛喝水,有些寶寶特愛喝水.不過一定要給寶寶喝水.

多喂他水喝,

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的 祝寶寶身體健康,天天快樂!

roseriver524

没有什么太好的办法,有人说在水里加糖,但实际上这对宝宝并不好。我们是在宝宝饿的时候喂他水,反复的喂,他每次总能喝进去一些,喂习惯了宝宝就不是很排斥水了。

tracytsui

可以先在水里添加一些葡萄糖,等宝宝接受了糖水的味道后,逐渐减少糖的分量,慢慢地,他就会习惯喝白开水了.果汁现在喝可能太小了,最好满两个月后再少量试喝.

TIANTIAN071011

我的宝宝也不爱喝白开水,我每次都是给他加点葡萄糖,现在还蛮爱喝的,在两次喂奶之间喂,你可以试试