lengzhene3

宝宝打嗝吐奶,能吃辅食吗?

宝宝五个月了还天天打嗝还有点吐奶能添加辅食吗

雪儿kitelee

在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当宝宝打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也吐出來。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。

linghuai殷

一般4个月的宝宝就可以添加辅食了,要慢慢添加,一次只能添加一种食物,从米粉开始哦

小蛋蛋胖胖

一般建议6个月开始添加辅食,太早添加会容易过敏或不适;如果宝宝不到6个月,但是已经出现能够自主控制头部和上半身、有吃饭的兴趣且伸舌反射已消失时,就可以给宝宝添加辅食了,需按单一到复杂的顺序添加。