zhenxumama

宝宝吐奶后要把吐出的牛奶再补冲给她喝吗?

宝宝吐奶后要把吐出的牛奶再补冲给她喝吗?要隔多久再喂?

雪儿kitelee

在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。孩子吐奶后,如果马上给孩子补充水分,可能会再次引起呕吐。在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。

义2father

不用的,就正常的宝宝下次再饿了再喂就可以了。宝宝吐奶是要拍嗝的。别吃完就让宝宝躺下,给宝宝拍嗝。也就是让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让宝宝吸进肚子里的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。