Smile329QQ

五岁孩子睡觉出汗是怎么了

等沵的幸福

五岁孩子睡觉出汗可能是被子厚了,穿多了或者是身体虚,多注意观察,平时要注意饮食均衡,荤素搭配,多带孩子出去晒晒太阳,进行适量的运动,增强体质就会好些的

雪儿kitelee

孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常快;如果無論天氣溫度多少,总是一摸身上有很多的汗,而且还会磨牙。常出虚汗的孩子不仅食欲下降,睡眠不稳,夜间啼哭,大便秘结,严重时还会导致记忆力減退可能就是缺乏微量元素導致的。

王近近ing

宝宝睡觉多汗,首先需要考虑是否缺钙所致,其次注意是否脾虚,最后有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.
建议做一个微量元素检查看看,如果经查低钙的话,可以适当补充钙剂看看。
同时方便的话,可以看看中医,是否有脾虚的情况,适当试用中药治疗看看。
平时建议孩子适当的参加体育锻炼,增加体质,饮食上要做到营养均衡,防止孩子出现其他微量元素缺乏的情况。

晨钰两千金麻麻

如果你家孩子出汗也可能是穿的太多了,如果穿的衣服不多,也可能是缺钙的现象,你平时可以让孩子多吃点含钙量比较高的食物。

love宇妈

你好,宝宝这个时候应该是有点缺钙的,所以这个时候是要注意给宝宝吃一些钙 可以给宝宝吃一些迪巧的小儿钙片的 这个是很好的,

新建园

这个应该是孩子脾肾比虚最好去找下中医调理下吧,应该可以保证宝宝慢慢的恢复的。

巧乐兹77

我家小儿子也是这样,睡觉我们都不就觉得热,他的后背都是汗,我准备补点钙看看