LEE

孩子体重轻,食欲不振,怎么办?

孩子两岁半了,可只有11公斤重.每天只吃三餐,而且吃得比较少又慢,还要一口一口地喂,很少能自己吃饱一餐.睡觉的时候总是趴着睡,有时还磨牙,有人说这是蛔虫引起的,可吃了蛔虫药也不见效.请问我该怎么办?

拉拉的妈妈

您好!下面的内容希望对您有所帮助。
孩子食欲不振的十原因

1、往往在疾病早期,首先表现食欲不振,不想吃饭。

2、平时已养成吃零食习惯,对吃饭反而觉得没有滋味。

3、活动量不够,食物尚未完全消化,没有饥饿感。

4、由于营养不良,肠蠕动减慢,胃内排空时间延长,无饥饿感而影响食欲。

5、饮食时间安排不妥,两顿间隔时间太近。

6、孩子过于疲劳或过度兴奋,吃饭时想睡觉或无心吃饭,影响食欲。

7、因睡眠不足而影响食欲。

8、由于家长过分溺爱孩子,致使孩子用不吃饭的行为作为手段,以达到他所要求的目的。

9、有的孩子从小不锻炼咀嚼,吃什么都囫囵吞下,碰到稍硬的食物,不是吐出就是含在嘴里。家长为了让孩子将食物咽下,就给他喂大量汤水,冲淡了胃酸。久之孩子食欲减退。

10、经常服药,特别是抗菌素,会影响食欲。

下面是一些判断题,你可以判断一下对错,看看自己在应付孩子食欲不振方面的知识如何?

1、甜的果汁会引起孩子食欲不振。

2、幼儿进食时,母亲应该一直陪在身边。

3、为了孩子的营养,家长应该强制不肯进食的孩子进食。

4、孩子睡眠不足会降低他的食欲。

5、有的孩子会以不好好吃饭引起家长的关注。

答案:1、对。2、错。3、错。4、对。5、对。