qingzi

孕2月发热服药的影响

我于2001年12月8日末次月经,至今已被证实怀孕。但在1月11至12日出现发烧(最高时达到38.9度)和腹泻现象,由于当时不知已怀孕,服用过斯密达2包、黄连素3片和百服宁2片,2天后基本痊愈。不知上述疾病和服药是否会对胎儿产生影响,我很担心,这个孩子能要吗?

儿科专家

高烧发烧时间持续短如果是1-2天的时间,应该说对胚胎发育影响不大,所服的药物不会影响胚胎的发育。