童1✳768cjs

宝宝混合喂养,如何添加辅食?

4个月宝宝,一直混合喂养,应该加副食了,可不知怎么加,是4小时喂次奶的中间加呢?还是每天就加一次?

雪儿kitelee

应根据婴幼儿的生长发育特点和营养需要,在质和量两个方面保证营养供给,其中特别要满足热能和优质蛋白质的需要。6个月内促进和鼓励母乳喂养4个月后添加米糊、蛋黄、果泥,6个月后添加稀粥,7—9个月可添加烂面、碎菜、肝泥、鱼泥、肉泥、豆腐,10—12个月可添加烂饭、馄饨、各种软菜、碎肉、鱼类等。

咸0

加一次就行了,4个月宝宝消化还是很弱的

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,可以等宝宝半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始要从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠逐次增加。