yinanlutao

为啥跟宝宝说话时他都不看你?

每次跟宝宝讲话或者逗着他玩的时候,他都不带看你的,一开始以为是可能没提起孩子兴趣,但时间久了发现他确实是不跟你有目光交流,为啥?

安安麻麻是土豆

这应该跟宝宝粉习惯有一定的关系,建议你多跟孩子沟通交流,正确的教导宝宝就好。

雪儿kitelee

亲子交流说话时与孩子平视,因为周岁的孩子眼里,没有俯下身来并且说话不太亲切的人交流习惯。刚出生的宝宝交流时一定要把孩子抱到与大人的眼睛平行的角度,要不然时间长了之后他就会缺乏跟人交流之间的欲望。

love宇妈

出生的时候听力测试的了么?如果测试过了,现在你要引导宝宝讲话,还有做体检的时候医生也会关注这方面的问题,咿咿呀呀会说吧。小孩子说话晚的也有的,但是你不知道属于哪种情况,最好去医院和医生沟通下。