pxy1900

剖腹产术后多长时间能母乳喂养

小金嘴的妈妈

目前的剖宫产通常对产妇使用硬膜外麻醉,也就是腹腔麻醉,麻醉药剂的剂量不会对奶水造成影响。等产妇清醒和肢体能够活动的时候,麻醉药也已经代谢得差不多了。况且由于母体没有经历自然分娩的过程,体内的泌乳素一时达不到迅速催乳的程度,剖宫产后乳汁分泌速度较慢,因此剖宫产清醒和肢体感觉恢复后就可以喂奶。
事实上,剖宫产后的母乳分泌倒是大问题,尽快让宝宝吮吸是最有效的方法。其次,剖宫产的哺乳姿势也很重要。产妇由于伤口的原因,起初很难采取一般产妇的哺乳姿势,推荐你使用国外流行的橄榄球抱法:妈妈背靠床头坐或半坐卧,将后背垫靠舒服,把枕头或棉被叠放在身体一侧,其高度约在乳房下边缘(产妇根据个人情况自行调节)。将宝宝的臀部放在垫高的枕头或棉被上,腿朝向妈妈身后,妈妈用胳膊抱住宝宝,使他的胸部紧贴妈妈的胸部。妈妈用另一只手以“C”字型托住乳房,让宝宝含住乳头和大部分乳晕

昊昊mama

有奶了就可以喂了,越早越好

康宝宝妈咪

越早越好。只要孩子能吸.不管你有没有奶水分泌。都要让吸.
不让宝宝吸奶水分泌会很慢.经过宝宝吸允会加速分泌乳汁.
打针不影响哺乳(具体情况要看打的什么药,青霉素没影响,先锋有影响.问大夫有没有影响吧)

鸟儿妈

最好在术后六小时内 孩子越早吸越好

秋天的果儿

我是剖腹产的,刚生了宝宝那奶水没有大量的出来,不过还是不停地让宝宝吸着的,大概两三天以后慢慢奶水才多起来,四五天以后越来越多,多得估计喂三四个宝宝都没问题。刚开始宝宝没奶吃,就喂了点葡萄糖水,用勺,不要用奶瓶,要不然宝宝可能会吃惯了奶瓶就不要妈妈的奶头,这点很关键的。

DCLISA

我是三天后才开始有奶的,不过当时的奶也是蛮稀的.不过有奶水了你就让宝宝吸,会越吸越多的.而且前几天的奶水特别好,不要以为稀或少就浪费哦.刚开始没有奶的几天我家的都是喂奶粉的.

lovemia

我是剖腹产,第1天医生让喂水,第2天才让喂配方奶,第3天,下午医生让我女儿吮吸我的乳头,呵呵,不过还是只有一点点初乳,晚上还是喝的配方奶,第4天,下奶了,就不吃奶粉了

lovemia

我是剖腹产,第1天医生让喂水,第2天才让喂配方奶,第3天,下午医生让我女儿吮吸我的乳头,呵呵,不过还是只有一点点初乳,晚上还是喝的配方奶,第4天,下奶了,就不吃奶粉了