大boss

上班族妈妈你们何时休假?

我是搞财务工作的,平时工作强度还算好。只是公司离家需1小时车程。我的预产期在11月24日,目前公司开始询问我请假的事宜以便安排后面的工作。大家认为何时请假比较好。请给些建议吧!

xiaodouzi

我跟你一样,也是搞财务工作的,公司离家也是很远,我们公司只准产假3个月,所以我十分珍惜这个假,一点儿都不想浪费。

我怀孕后身体一直不错,每天因为工作关系,还可以出去散散步,走走路,晒晒太阳,运动一下,所以我一直都没有觉得上班让人郁闷。

我是骑电动车上下班的,好多人都说,你好胆大啊,都这么大的肚子了,还敢骑电动车?其实根本没关系的,小心一点,不骑那么快,保证安全就没有问题。其实做为未来的妈妈,每位母亲都知道该怎么做才是对宝宝好的。

有好多人说会提前生,我也曾经有过这样的担心,所以我都随时把孕检纪录放在包里,一旦有情况,我会积极应对,之前上过相关的培训课嘛,所以心里非常有底。

我是到了预产期前三天才开始休息,因为我觉得我应该做些相关的准备工作,结果到了预产期那天就生了。宝宝非常健康活泼,我好高兴。

所以我想劝你也别太着急,放松心情,一切顺其自然,预产期也是在正常情况下进行的推算,只要保证适当的运动,定期进行全面的孕检,胎盘的老化情况、宝宝的入盆情况、羊水的多少做到心里有数,就没有必要提前太久请假。而正常的财务交接是并不复杂的,你也可根据你的具体情况进行安排。到11月10日左右要特别注意一下宝宝和你自己身体的情况,到时再定也不迟。

lirain

你怀孕多久了呀,到孕晚期7-9个月时最好就请假回家休息吧,对你自己对宝宝都好。

lulu.Zhou

如果身体条件可以的话还是做到生宝宝为止,反正工作很轻松,在家歇着也无聊,我就是做到生宝宝为止,没有休息过一天,当然如果身体不怎么好的话,还是早点在家休息待产。

Happy子墨

你的产假有多少天?我想应该是产假前一个星期开始放产假,这样给自已充足的准备

拉拉的妈妈

身体好的话,可以做到预产期前一星期,这样等你的小宝宝出生后陪的时间可以多一些.就是平时上下车要小心.

LEE

不知道你产后能休息多久,如果规定不是很死,可以休息到宝宝3个月以上的话,我建议你10月中旬休息。也就是提前一个月,这样合适,而且中间还可以享受十一假期,等于你十月份就上一周的班。比较合适。你说呢?
为了避开上下班的高峰,你可以和单位商量,早上你早来半小时,晚上早走半小时,自己把工作合理安排好,又不用挤高峰车了。

天方夜谭

像咱们一直上班的人,让你休息一周感觉很不错,真的休息时间长了,觉得很无聊。我是九个月时没有上班的,老公上班,我一个人在家也很无聊,每天早上去买菜一下,然后就是在家看电视,下午去楼下的公园走一走,是很休闲,但也无聊。当时主要是因为公司没有午休的时间,虽然同事都很照顾我,咱也不好得寸近尺,再要求午休了。所以到九个月就休息了。其实按我当时的身体条件完全还可以再工作就是了,老总只给了我三个月的假,宝宝才二个多月我就上班了,感觉时间很短。你呢,如果身体条件允许,还是产前多上班一段吧,这样产后有更多的时间陪宝宝。

大boss

如果你是自己生的最好是提前一个星期休息吧,这样你有充足时间让自己休息好,生时不会太累。

shaman

产前20天吧

xiaodouzi

我也是产前一天也没有休,直接到产后休三个月的!

lirain

产假不长的前提下,如果身体情况允许,最好等预产期前一周前请假最好.因为等生完宝宝,你会嫌和他在一起的时间太短的.

lulu.Zhou

产前半个月左右,因为有些人不可能提前生产,最好时间充足一些。我就是提前半个月休假的,产前时间也很充足,产后也有充分时间带宝宝。