实8552tyd

怎么预防鹅口疮的发生?

鹅口疮是新生儿宝宝常见粘膜病,而且孩子特别的遭罪,那么家长怎么从源头上给孩子预防鹅口疮的发生?

love宇妈

鹅口疮是一种真菌感染,用制霉素就好。去药店买制霉素片回家研成末,一片兑10ml水,每天给宝宝擦几次,一般两三天就会好。最好等宝宝睡着的时候擦。要注意卫生,鹅口疮很容易复发。

muyixixi

首先做好宝宝口腔护理,宝宝所用的食具和大人分开使用,并进行煮沸消毒,同时用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝在出生前八名有严重的户口严重就剖腹产避免感染给宝宝,另外宝宝如果是吃母乳宝妈每天要清洁乳房3次左右。如果宝宝吃辅食要注意宝宝的口腔卫生,不要吃大人的口水