小宝儿麻麻s825a825

宝宝奶粉喂养需要补钙吗?

都说春天宝宝长的快,需要补钙,我宝宝纯奶粉喂养,需要补吗?还有现在五个月十天才十四斤左右,是不是偏瘦啊,总感觉涨的慢

王玉玮

宝宝是否需要补钙主要看喂养和生长情况,如果喝奶比较多,超过600~800毫升,可以不补钙。如果孩子发育很快,钙的需求比较多,可以考虑补钙。长得慢的孩子反而不特别强调补钙。

安安麻麻是土豆

宝宝奶粉喂养,一般是不需要刻意补钙的,建议你给宝宝测下微量元素,如果不缺钙就不需要补钙,平时给宝宝晒晒太阳就好。

新建园

你家宝宝的状态是不错的,不算轻了不要着急了,一般体重身高是分男女的,但按体重来说已经都够了。鱼油和钙是必须要补的,不然宝宝后期长的快了跟不上营养是很麻烦的。