锐锐松松

男孩,5岁

我的孩子男孩,5岁,现在沟通有点问题,有时说什么都不懂,又好像什么都懂是的,现在注意力不集中,还总咬指甲,这个说过好多次了,软硬都试了,不管用,,好动,自理能力差,这个要怪我,现在感觉管都晚了,没有时间观念,我想给他制定个计划,怎样改掉坏习惯!

秋炜

亲:你好!这些习惯可不是一朝一日养成了,应该是从小就养成了,一下子改过来很难的。特别是都5岁了,完全懂事了。“子不教父之过”责怪孩子坏习惯的同时应该好好反省自己的教育方式吧。孩子并不是事事都顺着他就是对他爱,无规矩不成方圆,我个人的观念是:犯了原则性的错误,必须惩罚,体罚也是有必要的。不然孩子没有规矩的概念就完了。

荏性小钕子╯

咬指甲那是缺乏安全感,也可能是缺锌,最好是带孩子去医院检查微量元素,缺什么可以及时补,平时对孩子多点耐心,不懂的可以多教,也可以多说说道理。

紫兰天依2

你好,这个阶段的宝宝应该都懂事了,所以你要让宝宝赶快改掉这些坏习惯,平时要多跟宝宝沟通。

锦歌

找点让他感兴趣的事情做吧!比如学习下围棋或者其它什么兴趣,让他有点爱好看是否能转移注意力。

小魔女804

宝宝注意力不集中,爱动,都是缺锌的表现呢,建议宝妈给宝宝查下微量元素,在给宝宝补充

鑫鑫123456

亲带宝宝去查一下微量元素吧看看是不是缺少某种元素

邓邓505

孩子可能缺锌,给孩子去做个微量元素检测,平常和孩子多沟通,多陪伴孩子和孩子一块玩耍。

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了也应该懂事了,建议你还是带他去看一下吧,有可能是缺微量元素了。