剑887

为什么孩子喝果汁会拉肚子呀?

我最近在给孩子喝果汁,但是孩子喝了之后拉肚子,他平时每天都吃水果的,也没见拉肚子,这是怎么回事呀?

love宇妈

孩子还太小啊,还不能喝果汁的,一般要四个月以后再喂宝宝喝,过早的添加会导致宝宝肠胃负担的,平时宝妈多注意,可以先给宝宝贴个肚脐贴。

我家宝贝的妈

如果是自己榨的鲜果汁可以给宝宝喝,如果是买的果汁就不要给宝宝喝了,里面有各种添加,如果宝宝能吃水果,最好不要喝果汁,可以锻炼宝宝的咀嚼能力。