rong7ef7

教孩子攒钱,他会不会变成小钱迷呀?

我家孩子四岁了,他现在特别的会攒钱,也是我之前给他灌输的思想,是挺会过日子了,但是也有点钱迷了,这样会不会不好呀?

蒙娜丽莎的绿

其实宝宝对金钱观念强也挺好,但是你要告诉宝宝不义之财不可取,要靠自己的劳动获得钱,你在家也不要说宝宝做家务会给他钱这样

天翔爸爸育儿记

呵呵,攒钱是好习惯, 但是孩子时期,对任何事情缺少判断, 所以需要家长引导。 所以,您多引导一些您想要培养的孩子的个性方面的,对攒钱这方面的孩子就会减少。

cly915

建议买一些关于孩子财商教育的书看一看哦,有助于您正确的引导孩子正确的看待金钱问题,我们主张的观点是,应该花的钱一定要花,不该花的钱不要浪费,钱是工具,不是目的,我们不是为了钱而活,不是为了炫耀我们在年老体衰时拥有了多少财产,而是在生活过程中,在我们需要用到钱的时候,我们能够有钱用,所以我们才需要努力赚钱,这样就不至于只懂攒钱不懂利用钱来合理的消费了。