书萱tl928

新生儿宝宝打喷嚏就是感冒了么?

孩子刚出生没几天,给他换尿布或者刚睁眼的时候就会打两个喷嚏,体温不高?这打喷嚏代表感冒了么?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝刚刚睡醒或者找换尿不湿的时候遇到冷刺激引起的打喷嚏,偶尔打喷嚏把坏的东西排出来也是好的

紫兰天依2

你好,宝宝打喷嚏的话也不一天就感冒了,有时候遇到冷空气、闻到刺激性气味也会打喷嚏的。

love宇妈

宝妈不是这样的。由于宝宝鼻纤毛很少,所以鼻子对外界的感受很敏感,几乎每个宝宝都会 鼻塞 或者打喷嚏。 只要没有着凉,不是感冒就没事,宝妈不用担心。