长腿欧巴is808a919

宝宝补钙后有点便秘,和补钙有关系吗?

最近给孩子开始补钙了,可是这两天孩子有点便秘了,会不会是和补钙补多了有关系呢?

王玉玮

人体每次最多只能吸收120mg钙元素,多出的没办法消化,反而会引起孩子胀气、放屁、打嗝等反应,建议采用少量多次的补充方法,可以大大提高钙的吸收率,同时提醒大家,并不是补的钙越多就越好,补钙重在吸收,补的太多,会造成消化不良、便秘等,并且会增加肾脏的负担,7、8个月的孩子,对钙的需求量是每日400mg,而额外补充的量只要达到100-150mg左右就好

雪儿kitelee

宝宝吃钙片后便秘,是因为进人体内的钙元素非常容易与肠道的食物残渣結合,宝宝补钙后出现便秘,可以考虑换一种钙片,选择吸收好,对肠胃刺激小的钙片。宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。

睿和雨的麻麻

是的,宝宝补钙之后出现,便秘,可能钙元素沉淀在肠道没有很好的被身体吸收,给宝宝补钙,最好选择液体的钙。