辣妈205345

孩子吃钙片老胀气,是因为刺激了肠胃吗?

孩子每天都吃钙片,然后老胀气,是不是钙片不好,刺激了肠胃?

睿和雨的麻麻

会有一定的关系,可能是消化不良,给宝宝选择钙建议选择液体钙或者是碳酸钙更加容易吸收

王玉玮

很有可能是服用了碳酸钙,碳酸钙是需要胃酸消化才能被吸收的,但是宝宝的胃酸本来就不足,给宝宝吃的钙不能完全被消化吸收,才会导致宝宝出现肠胃不适,放屁、胀气等状况,可以换吸收率更高的葡萄糖酸钙,看看状况是否有缓解。如还未缓解,请咨询医生是不是其他肠道疾病。

紫兰天依2

你好,宝宝吃钙片老是胀气的话,可能消化不良了,建议你还是不要给他吃了吧!

新建园

孩子应该是液体钙啊。要是大片钙孩子都不会消化的啊。