付群351

小孩四岁了 可是一到十他都不会读

我一教他读完 他马上就忘了 如此几才下来我都要气死 真的事恨不得把他丢出去 你, 那里有那么蠢的小孩 ,有时候忍不住就骂他蠢 笨之类的话 ,我也知道我不该骂 可真是忍不住啊 ,太难教了 一次两次 教了十次还不会 怎么办了

宇宝宝妈

小孩子嘛,你不要骂他,也不要老是说他蠢啦,笨啦之类的多教教他,教小孩子主要就是要耐心细心,你越他骂他越笨了

新建园

这个是教育方式的问题。最好去幼儿园吧这个岁数。一个锻炼生活一个学些东西啊。

cly915

您好,您犯了一个比较严重的错误,孩子四岁时认识数字不是必须的,也不会因为您连着教了几次他就一定得记住,记不住也并不是他蠢笨,您这样会毁掉他学习的兴趣,让他从小就排斥学习,您是否可以想一些有趣的游戏来教您的孩子认识数字,很巧合,我儿子三岁四个月了,他现在数数可以数到好几十,十个数字已经很熟练,我并没有刻意教过他,只是因为他有段时间特别爱拿着我的手机玩,手机有数字密码,他为了学会解密码进而认识了数字,很自然的过程,这并不是他聪明记忆力好,只是因为兴趣使然,希望能够对您有所启发,并停止您错误的教育行为,这个年龄的孩子应该让他多自由玩耍,才能促进他的智力发育。

gaosina

不能骂孩子,这样会造成孩子性格上的缺陷,你可以给孩子说儿歌,从一到十单念太枯燥了,孩子会没兴趣的。