辣妈669805s989

宝宝补钙会放屁,怎么回事?

以前以为是凑巧,现在发现每次宝宝吃完钙片,就会放屁,是怎么回事

雪儿kitelee

宝宝估计是消化不良导致胀气,按摩腹部是有效防治便秘的方法.每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便.如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。

王玉玮

很可能是消化不良,可以看看给孩子吃的钙片是碳酸钙吗,碳酸钙是需要胃酸消化才能被吸收的,但是宝宝的胃酸本来就不足,给宝宝吃的钙不能完全被消化吸收,才会导致宝宝出现肠胃不适,放屁等状况,可以换吸收率更高的葡萄糖酸钙