guolongcb1

怎么预防婴儿过度肥胖?

瞅到街上有的小孩才一点点就吃的贼胖贼胖的,肯定是过度肥胖了,现在家里很多都是一个孩子照顾过度,那么怎么预防过度肥胖呢?

荏性小钕子╯

说到小孩子肥胖这个问题,跟遗传也有一定关系,如果大人比较胖,那么小孩子一般也瘦不到哪里去,主要还是合理喂养,不要经常让孩子吃太多,有的小孩子出生胃口就特别大,很能吃,大人觉得吃得多好,那就不断的给宝宝吃奶,这样一下来,不胖才怪了,也会把孩子的胃口撑大,自然小孩子就更容易胖,所以说吃得多并不是好事,尽量让宝宝少吃多餐,营养保持均衡,那样身体才会好,过于胖身体不可能健康,反而还容易生病,这样的孩子身体抵抗力也会特别差。

雪儿kitelee

预防小儿肥胖症主要是先控制孩子饮食,要以清淡饮食为主,适当多吃蔬菜水果,油腻性,甜性食物尽量少吃,平时还要多一些体育锻炼,可以每天跑步,跳绳等等就好.注意饮食,少服用三高食品,而且要让宝宝多运动,少吃多运动适合任何生理性肥胖.