xihai874

太宠孩子是不是不利于孩子成长呀?

我家孩子两岁多了,现在家里人都宠他自己,经常给他买玩具,买衣服,都穿不下了,但是这样是不是其实对孩子不好呀?

cly915

您好,是的,不应该在物质上过分的宠溺孩子,而且玩具太多不利于孩子专注力发展,挑选一些适合他年龄并且能够促进智力发育的玩具最好,比如积木,蒙台梭利教具,绘本等,您本人一定要多看育儿书籍,在孩子的早期进行科学养育,才能在以后的日子里越养越轻松!

荏性小钕子╯

过分溺爱孩子,不但对他的成长没有好处,也会害了孩子,宠孩子正常,起码也要有个度吧,过度的爱孩子,惯孩子,那不是爱他,小心以后给孩子养成自私自利,霸道的性格,其实家长都比较疼爱孩子,在疼爱孩子的同时,也要坚持自己的原则,孩子对了可以适当表扬,奖励,要是孩子做错了,必须让孩子知道自己哪里错了,同样也可以对孩子实行相应的处罚,从小应该养成一个好习惯。

宇宝宝妈

小孩子太宠爱她了,肯定不好啊,小孩子不要经常给他买玩具买衣服啊,衣服都穿不下了,这样子肯定对宝宝不好啊