忆丹5love726

怎么好好护理宝宝乳牙?

去听讲座的时候听人家老师讲座说孩子的乳牙一定要好好护理,如果坏严重了是要影响以后的恒牙,那么怎么护理孩子的乳牙?

荏性小钕子╯

护理孩子的乳牙非常重要,一般宝宝萌牙开始,就可以给宝宝多护理口腔,不能给宝宝吃重口味的食物,比如甜食,糖,都要远离孩子,小孩子爱吃糖属于正常现象,大人不能放纵孩子吃太多甜食和糖果,还有很多孩子从小都是喝奶粉,喝牛奶,经常睡觉之前喝奶,或者吃夜奶,都会导致牙齿容易蛀牙,因为睡觉之前喝奶,半夜吃夜奶,导致孩子的没有及时刷牙,长期下来牙齿肯定容易坏,为了保护好孩子的牙齿,满了一岁左右,绝对不能让宝宝有吃夜奶的习惯,从小的乳牙没有保护好,也会影响孩子以后恒牙的生长。

雪儿kitelee

养成宝宝刷牙的好习惯从小要求宝宝养成早晚刷牙和漱口的好习惯是预防龋齿的最好办法.父母给宝宝选择刷牙用具时要注意,选择适合宝宝年龄的儿童牙刷和牙膏,并教会宝宝刷牙的方法,每天督促宝宝饭后刷牙。