小眼睛阿英

宝宝睡觉易哭醒

我家宝宝五个月了,从出生到现在白天睡觉半个小时就醒,晚上睡觉两三个小时一醒,最近经常一个小时一醒,症状表现:脑袋左右摇晃,哼哼唧唧,小手小脚乱抓乱动,闭着眼睛开始哭,但是看着还很困的样子,请问这到底是什么原因,宝宝体重增长慢

雪儿kitelee

婴儿睡觉时常突然大声哭醒,手还一乍一乍的,有时哄一下还会接着睡。入睡易醒要观察一下宝宝全身,看有没有皮疹之类;還有可能是缺钙的表现,还有可能是婴儿的自我表现保护的一种表现,不用怕。

嘉嘉怡怡的麻麻

根据你的描述宝宝应该是缺钙引起的,建议宝妈带宝宝到医院查下微量元素。