qiaofeng07

如何锻炼孩子对金钱的概念?

现在家庭条件都比较好了,却不容易培养孩子们的金钱观念,就认为说要啥就要啥,也不管是多少钱,怎么培养孩子的金观念啊?

荏性小钕子╯

虽然现在的家庭条件好了,但是教育孩子方面也不能过于放纵吧,溺爱孩子那不是爱,那是害了孩子,从小应该让孩子知道节约用钱,赚钱不容易的观念,要是家长盲目的满足孩子的要求,要什么买什么,不买不罢休,那样的教育方式肯定不可行,会把孩子教坏,节约用钱也是一种传统美德,不要让孩子挥霍浪费,该买的可以买,不该买的绝对不要满足孩子。

雪儿kitelee

货币交换中还蕴涵着许多我们应该教给宝宝的价值观.如果宝宝在童年时代就懂得怎样明智地消费和节制自己的购买欲,很可能成为一个更有耐性更有计划性的人,花钱方面如此,其他方面也是这样.