秋柳1767l

锻炼孩子沟通能力让他去问路行不行?

孩子平时不太爱说话,得跟熟人才能多说点话,想锻炼孩子的人际交往能力,出门的时候多让孩子去问路,是不是也可以?

雪儿kitelee

孩子培养逻辑思考能力就好像锻炼肌肉一样,沟通能力的提高一切成功源于积累,。当他碰到一个问题不知道怎样做时,千万不要代替他锻炼思考能力。

阳光宝贝啊

家长应正确认识孩子与人交往的需要,有意识地创设交往的条件,满足孩子情感上的需要。哈佛大学心理学家加德纳提出,人际交往是孩子的一种基本智能。有些父母自身性格比较内向或冷淡,人际交往能力不好,这些性格特点会影响孩子,使得孩子也不乐于与人交往。要想改变成人的性格不容易,但父母一定要认识到这样一种事实:当今社会,性格活泼、外向、适应能力强的人,总是更容易获得各种发展的机会。杰奥贝比感统训练机构告诉家长,为孩子的将来着想,父母平时应尽力克服自己性格上的不足,尽量多与人进行交往,要知道,孩子是最善于模仿的。