艳玲eh52

孩子吃饭不肯在饭桌上,怎么办呀?

我家孩子都两岁了,但是都是从小养成的坏习惯,吃饭不阻碍饭桌上,乱跑,我拿他也没办法,该怎么办呀?

畅姥姥

孩子不爱在桌上吃饭,肯定你们平时总端着饭追孩子喂着吃的吧?我家的是在他能坐着时,就开始有了自己的餐桌,每天吃饭把他的餐桌跟我们的摆在一起,习惯自然而然就养成了。从小吃饭问题就很轻松地解决了。你知道该怎么做了吧?

雪儿kitelee

2歲寶寶不肯吃飯,其实和提到的不肯好好吃饭,内在理路是彼此相通的。推卸立规矩的责任,還有就是適當採取鼓勵的方式寶寶比較容易接受,如果是哄大於吼,相信寶寶可以做得更好,不過都是在大原則的前提下,不是一味的縱容。

cly915

亲爱的网友,您的孩子才两岁,为什么一定要在饭桌上吃饭呢,这个年纪成年人的那些规矩还不适合他哦,只要他能够吃饱,你应该允许他在任何地方吃饭,6岁前孩子越自由,以后孩子越自律,希望您现在不要以成人的规矩去逼迫他,并进行育儿知识学习,懂的一些幼儿发展规律,更加科学的爱护您的孩子!

gaosina

一定要给孩子树立只有饭桌上才有饭,其他地方没有饭,如果到处乱跑,饭就会变没了

宇宝宝妈

这就是你带小孩的方式不对呀本来小孩子从刚会自己吃东西的时候,就要让他坐在桌子上吃,不要老是说,一定要追着宝宝喂饭之类的,现在有两岁了,平时你也可以多交到他,给他看一些小孩子自己会坐的桌子上吃饭的那样子的,