chunmeimn

做四维发现胎儿肾盂积水怎么办啊?

我怀孕快满22周了,前几天去医院做了四维彩超,结果医生发现胎宝宝肾盂有点积水,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

孕22周胎儿肾积水可由于胎儿的膀胱内大量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调引起,也可由输尿管狭窄引起。若宝宝肾积水少于1cm,考虑是生理性的原因,即输尿管收缩节律失调引起,一般可自行消失,无需进行治疗。如果积水量较多或出生后仍然有积液,需要在小孩生后3个月和6个月时复查B超,根据复查结果决定是否治疗。

济南圣玛妇产yy

孕周太小,胎儿还在发育过程中,建议到24-28周之间再去做四维彩超复查,看结果怎么样