霖一vb60ㄕ

顺产是要侧切的,会不会影响以后性生活呀?

我快要生了,预产期就是这几天,医生说我的条件挺好的,建议我顺产,但是说是顺产有可能需要侧切,这个会不会影响我以后的性生活呀?

昊天de麻麻

孕妈妈您好。这个问题请不要担心,侧切虽然很残忍,但不会影响夫妻性生活的,只要分娩后注意个人卫生的保养,伤口不需要恢复很长的一段时间,这段时间不要同房,代伤口彻底愈合后,是不是影响到夫妻日后的性生活的。

雪儿kitelee

顺产侧切基本不会影响夫妻生活,因为及时做会阴侧切术有利于在产后尽早地恢复性生活. 有很多产妇因惧怕影响性生活而坚持拒绝实施侧切术,结果就是阴道会有不同程度的撕裂,严重者甚至发生阴部脱垂、大小便失禁问题.产妇的会阴发生撕裂后,伤口的边缘很 不整齐.这样不仅会使伤口愈合时间延长,也极易形成疤痕,让产后过性爱有异物感.