yanbinbian

孩子这两天咳嗽,是不是尽量不吃水果了呀?

我家孩子四岁了,他这两天有点咳嗽,一直在吃药,好像是比前两天好一点了,最近几天是不是少给孩子吃水果呀?对孩子咳嗽不好吧?

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽那是感冒了,你也可以熬点冰糖雪梨水给孩子喝,有止咳化痰的功效,注意给孩子保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,水果蔬菜都可以吃,像苹果,香蕉可以适当吃,不要给孩子吃容易上火,或者凉性的水果就行了,注意保暖,室内多通通风,让孩子多出去通通新鲜空气,散散步。

雪儿kitelee

四岁宝宝咳嗽吃药可以吃适当种类的水果,宝宝感冒咳嗽可以吃苹果,具有润肺止咳、益气和胃的作用,可调节脾胃.梨有清热通便、助消化和润肺的功效.香蕉可避免大便干燥,而大便通畅有利于排毒。