wu07x

胖的人是不是必须做唐筛检呀?

我怀孕五个多月了,最近又要去做检查了,挺烦人的,经常做,而且医生还说要我做唐筛检,这个是查什么的呀?必须得做吗?

荏性小钕子╯

唐筛可以排除胎儿畸形,我都做了两期唐筛检查了,一个早期一个中期唐筛,跟胖瘦没关系,你怀孕五个月差不多可以做四维彩超了,产检也是为了胎儿的健康,不产检要是孩子有问题,以后你哭也没用,有什么好烦人,孕期本来就应该按时去医院产检,你是怕花钱,还是怕麻烦,生孩子不就是图个健健康康吗?就算胎儿健康,花钱也是买个放心,医生也是为你好,不想做唐筛也可以,有问题你自己负责。