水香50808c

中耳炎会不会影响孩子的听力呀?

我家孩子中耳炎了,难怪之前老是挠耳朵,都化脓了,现在正在积极治疗,但是我一直担心这个病会影响孩子的听力,会不会呀?

雪儿kitelee

水会从外耳道进入耳朵,但如果鼓膜没有孔的话,水是不会从外耳进入中耳的。如果鼓膜没有穿孔的话一般不会影响听力,如果穿孔还是会影响听力的,如果孩子有不肯吃奶、夜间啼哭、磨擦单侧耳朵、部分听力丧失。

muyixixi

是的,建议做好宝宝耳朵护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,按照医生的指导积极抗炎治疗。