苍子瞳徔lop830

孩子学走路的时候要怎么避免磕着碰着呀?

我家孩子现在在学走路,但是就是走的不是很稳,我担心孩子会摔着,会受伤,而且孩子万一害怕不敢走,该怎么保护他呀?

雪儿kitelee

孩子学走路磕碰是不可避免的,最好不要让磕着头,家长要小心,没有别的办法,既然寶寶沒有綁法阻止寶寶發育進程,就要從防護開始,周圍家具的桌桌腳腳都包起來,及時摔倒了也要鼓励一下,不要去怪地板、桌椅物件,避免养成孩子推诿责任的习惯。

荏性小钕子╯

刚刚开始学走路,肯定重心不稳,属于正常现象。慢慢适应就好了,你可以选择一个空旷的地方让宝宝走路,摔跤肯定避免不了,只要没有摔到多严重就没事,宝宝不敢自己走路,那是因为他害怕,还没有适应过来,你可以多鼓励孩子,在宝宝的对面让宝宝慢慢走,总得让孩子自己大胆尝试才行,摔跤了没关系,告诉宝宝自己站起来,不要心疼孩子,该放手就得学会对孩子放手。