辣妈224085

5个月宝宝抵抗力差,要换奶粉吗?

我家孩子五个月了,抵抗力差,应该换个什么样的国产奶粉,两四个月喝雅培亲护的,四之五个月,喝的是雀巢超级能恩的

睿和雨的麻麻

宝宝抵抗力差,平时要按需喂养多喂温开水,给宝宝喝多点多到户外晒晒太阳,有利于增强抵抗力,宝宝比较小肠功能比较娇嫩,是不能频繁地给宝宝更换奶粉的,不然很容易引起消化不良,甚至腹泻。

雪儿kitelee

在宝宝6个月前,因为有妈妈母乳所含有免疫蛋白等,让宝宝自身就有了抵抗力,能够预防病毒的侵害。增强小孩的抵抗力需要家人全方位的照顾,包括营养均衡、睡眠充足、多锻炼,抵抗力差的身体容易被感染或患癌症,如引发过敏反应、自身免疫疾病等。